Coupe arabe : victoire aux forceps des Mourabitoune face à la Syrie

C’est aux forceps que les Mourabitoune ont arraché un succès de prestige face à la Syrie (2-1) et terminent en beauté leur parcours en coupe arabe FIFA2021.
Pas de miracle en revanche pour la Mauritanie. Après leurs deux défaites initiales, les Mourabitounes ont pourtant bien réagi en s’imposant sur le fil contre la Syrie (2-1). Mohamed Soueid ‘’Capi’’ a ouvert le score (50e), mais Albaher a égalisé aussitôt (52e). Finalement, le capitaine de FC Nouadhibou HoumeyeTanjy a permis aux poulains de Didier Gomes Da Rosa d’arracher la victoire dans le temps additionnel (90e+3). Les Mourabitounes terminent sur une note plus positive avant la CAN après deux défaites. Ce succès entre dans le cadre de la reconstruction tant souhaitée. Face à la Syrie, le technicien français a remanié son onze son équipe en faisant confiance à des jeunes joueurs dans les différents compartiments du jeu. Enormissime au niveau de l'entrejeu des mourabitounes, le sociétaire de Cluj- Roumanie, Guessouma Fofana a été désigné homme du match .Tactiquement bien en place, les nouveaux éléments ont profité pleinement des temps faibles de leurs adversaires pour placer des attaques placées bien construites. Un réveil tardif mais salvateur.