Coupe de la CAF : FC Nouadhibou éliminé par Coton Sport

Clap de fin pour le FC Nouadhibou !En manche retour du tour de cadrage de la Coupe de confédération, le FC Nouadhibou s’est incliné, dans l’après-midi du dimanche 5 Décembre 2021, au stade de la Réunification de Douala, face au Coton Sport de Garoua (0-2).Fortement diminués par l’absence de sept cadres en déplacement au Qatar avec les Mourabitounes, les Orange sortent ainsi de la compétition, après le nul blanc à domicile, et ratent l’occasion de joindre la phase de groupes de la Coupe de la CAF.

À la 20ème minute de jeu, Francis Tombi Alemi adressait, suite à une belle combinaison, un centre bien repris de la tête par MarouSouaïbou pour l’ouverture du score. Mohamed Salahdine Boubacar « Casillas » ne pouvait que constater les dégâts. Dominateurs dans le jeu, les hommes de l’entraîneur Aboubakar Souleymanou obtenaient un penalty cinq minutes plus tard, suite à une faute dans la surface du défenseur des Orange Faïdeli sur Francis TombiAlemi. C’est encore le capitaine de Coton Sport, MarouSouaïbou qui se chargeait d’exécuter parfaitement la sentence pour le second but des Vert-blanc du Cameroun. Son doublé dans ce match. De retour des vestiaires, le FC Nouadhibou a tout tenté. Mais, en vain. À la 55ème, la frappe d’El Hassen Téguédi frôlait les buts de Coton Sport. Puis les « cotonistes » géraient sans trop de difficultés leur avantage et s’imposaient logiquement.