Amical : l’Algérie surclasse la Mauritanie (vidéo)

Au cours d'un match où les Verts auront pris la pleine maitrise du ballon, les coéquipiers de Sofiane Feghouli se sont largement imposés (4-1) face aux Mourabitounes Une victoire acquise grâce à une seconde mi-temps maitrisée avec trois buts inscrits en un quart d'heure de jeu suite à l'incorporation de deux changements offensifs sur le terrain.
L’Algérie est bien entrée dans son triptyque des matchs amicaux du mois de juin en surclassant la Mauritanie (4-1) ce jeudi9 juin 2021, en match amical à Blida. Avec un onze de départ fortement remanié où seuls Feghouli, Slimani et Atal faisaient figure de cadres, les Fennecs prenaient rapidement le contrôle de la partie, mais Slimani, après une récupération d’Atal dans la surface, échouait sur le petit filet.

Au fil des minutes, la domination de ces Fennecs new look et qui abusaient de longs ballons se faisait de plus en plus stérile, mais Feghouli assumait son statut de capitaine et assurait l’essentiel en ouvrant le score de la tête en deux temps avant la mi-temps (1-0, 40e). Sauf qu’Oukidja, titulaire dans le but algérien en l’absence de M’Bolhi, décidait de relancer le suspense au retour des vestiaires en se trouant sur une frappe lointaine de Yacoub Sidi consécutive à une relance ratée pour offrir l’égalisation aux Mourabitounes (1-1, 56e).

Et de 25 pour l’Algérie !

Mais les hommes de Djamel Belmadi n’avaient pas le temps de douter et Feghouli, lancé par Slimani, leur permettait de reprendre l’avantage en signant un doublé dans la foulée (2-1, 56e). Avec les entrées de Bounedjah et Ounas, les vainqueurs de la CAN 2019 se montraient de plus en plus incisifs et le second nommé signait le but du break de près après un bon travail de Ferhat (3-1, 60e).

Durant une fin de match où les occasions pleuvaient sur le but mauritanien, Bounedjah enfonçait même le clou en profitant d’un numéro de Belaïli côté gauche (4-1, 70e). Même si Oukidja devait s’employer sur la fin avec une belle parade face à Niass, la victoire algérienne ne souffrait d’aucune contestation. Un 25e match consécutif sans défaite pour la bande à Belmadi ! Prochaine étape : dimanche face au Mali. De son côté, la Mauritanie affrontera le Liberia le 11 juin.