Super-D1: FC Nouadhibou s'envole, La Snim entrevoit le maintien

La troisième journée des play-downs s’est achevée jeudi 20 mai avec la dernière et unique rencontre disputée à Zouèrate dans le nord de la Mauritanie, entre l’Asc Kédia et Trarza AC Médine.
Dominateurs dans cette rencontre, les miniers de Zouèrate se sont imposés (2-0) face aux Rossossois de Médine, dans leur fief du stade municipal de Zouèrate. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Moustapha Diop (48″) et Saleck Med M’hkaligue (52″). Une importante victoire qui permet aux hommes du nouvel entraîneur Sidi N’diaye de prendre la deuxième place, au détriment de leur adversaire du jour.
Mercredi dernier, l’Asc Snim a enchaîné avec une troisième victoire de suite en battant (1-0) Jahé El Mina, grâce au seul but de la partie marqué par le défenseur Sidi Baba (20″). Avec ce nouveau succès, la Snim garde toujours la tête en play -down. En deuxième heure toujours à Cheikha Boïdiya, l’As Armée a dominé Inter Fc de Nouakchott par la marque de 2 buts à 0, grâce à un doublé d’El Hacen Mohamed (58″, 65″).
Mardi dernier, en match inaugural comptant pour la 3ème journée des play-downs, l’Asc Police s’est imposée sur la plus petite des marges (1-0) face à la Garde Nationale. L’unique but du match est l’œuvre de Yatma Abdallahi Cheghrane dans les ultimes minutes de la rencontre. Une troisième victoire de rang qui permet à l’Asc Police de remonter à la troisième place du classement.
Pour le compte de la troisième journée des play-offs, le Fc Nouadhibou a dominé (2-1) l’Acs Ksar dans le duel au sommet et creuse encore l’écart sur son dauphin Fc Tevragh-Zeina. L' Asc ksar a ouvert le score par l'entremise de son buteur Amadou M'bodj dit "Baboye" mais par la suite , Mohamed Soueid a pemis aux oranges d'égaliser avant qu'Abdou M'bareck El Id ne marque le but de la victoire. Après 12 victoires dont 7 consécutives durant la phase régulière, les Oranges ont signé ainsi une troisième victoire d’affilée en play-offs et confortent leur leadership, avec désormais 24 points (+14), soit 8 longueurs du dauphin.
Au même moment, en deuxième heure, le FC Tevragh-Zeina qui avait essuyé une défaite lors de la précédente journée (1-0) contre N.King’s, a renoué avec le succès en battant (2-1) l’Asac Concorde. Après l’ouverture du score du capitaine de l’Asac Concorde Moctar Sidi Salem en première période, les hommes du coach chevronné Birama Gueye parviendront à remonter le score grâce aux buts du malien Amara Bagayoko et du rentrant, la pépite, Abderahmane Ndiaye aux arrêts de jeu. Une victoire qui permet aux Galactiques de la capitale de s’accaparer de la deuxième place au détriment de l’Acs Ksar.
À Kaédi , le club fanion a eu raison (2-1) face à l’Asc Tidjikja qui avait pourtant ouvert le score par son buteur maison Sidi Cheikh Matalaa (56″). Déterminés à s’imposer à domicile, les hommes du nouvel entraîneur sénégalais Pape Oumar Dème Darry ont su puiser de leurs tripes pour remonter le score , grâce à des réalisations de Vieux Tall sur penalty à la 60e mn et du virevoltant extrême Thiam Oumar, à la 75e mn.
En match de clôture des play-offs mardi dernier, le FC Sahel a pris le meilleur (2-1) devant N.King’s. Hamoud Lekweiry a signé un doublé pour les sahéliens et du côté des king’s , Mokhtar Sidi Ethmane a réduit la marque.