Super-D1 : la Concorde retrouve la victoire, l’AS Pompiers gagne des points précieux

Après quatre matches consécutifs sans succès, l'ASAC Concorde a retrouvé le goût de la victoire en l'emportant (2-1) sur le Kaédi FC. La pépite Mohamed Zeïdane a ouvert le score (15’) pour les Concordiens. Quelques minutes plus tard, le capitaine Abdallahi Camara voit rouge en position de dernier défenseur. Malgré cette infériorité numérique, les hommes du coach togolais Dossou Nukunu n'ont pas baissé les bras et doublent la mise par l'intermédiaire du camerounais Ryan Danilo Ndoumbé (50'). Moussa Jeddou, le capitaine du Kaédi FC, réduit la marque vers la fin de la rencontre. Cette belle victoire permet à l'ASAC Concorde de sortir temporairement de la zone rouge avec 21 points (-13). Kaédi FC reste à la huitième place provisoire avec 26 points (-8) au compteur.
Après deux matchs de suite sans succès, l'AS Pompiers avait à assumer un déplacement périlleux à Nouadhibou. Elle s’en est tirée avec brio en battant (3-4) l'ASC SNIM. Au terme d'un match spectaculaire et plein de rebondissements, ce sont donc les visiteurs qui ont réussi à s'imposer à l'extérieur. Les buts des Pompiers ont été inscrits par l'attaquant malien Moussa Koné (15’ et 87'), Ismaël Bamba (33') et Abdallahi Yatma Cheghrane (65'). Du côté des Miniers, Mbacké Diack, lui aussi à deux reprises (48' et 80'), et Baba Bâ (60') ont été les buteurs. Conséquences au classement, l'AS Pompiers décroche trois précieux points dans l'optique du maintien et occupe la 11ème place avec 24 points (-12), juste derrière l'ASC SNIM, dixième avec le même nombre de points mais un meilleur goal-average (-11).
Le dimanche 5 Mai au stade Cheikha Boïdiya, en match de clôture de la 23ème journée, le FC Ksar et l'AS Garde nationale n'ont pas réussi à se départager (1-1). Les militaires ont ouvert la marque par l'intermédiaire d'El Hassan Demba et, côté Ksar, c'est le buteur providentiel Birama Guèye qui a permis aux siens d'égaliser. L’attaquant du Ksar caracole d'ailleurs seul en tête du classement des buteurs (11 réalisations). La Garde nationale reste toujours à la treizième place, avec 21 points (-10) ; le FC Ksar à sa place habituelle, avec 26 points (-10).