Super-D1 : La Douane solide leader, FC Inter gagne après trois mois, Entou se reprend

L’AS Douane, en infériorité numérique après l'expulsion du défenseur central Moktar Bilal, conforte son fauteuil de leader en disposant de Kaédi FC, dans son antre 2 buts à 0, grâce à des réalisations d’Amar Haïdara (55 ‘)et de BeyattLekwery (60’). Cette dixième victoire, la quatrième consécutive, permet aux douaniers de s'installer confortablement à la première place du classement,avec désormais 31 points (+18) au compteur.La disette continue pour Kaédi avec une cinquième rencontre sans succès. Nouakchott King's s'est imposée largement (4-1) devant la Snim. Les King's ont réussi à renverser les miniers par le biais de Mohamed Ramdane Zweid à la 36e mn avant que SidiAbdoullah Touda ne double la mise deux minutes après. Olajide Omoniye a permis aux siens de plier le match en première période, en marquant le troisième but àla 44e mn. En seconde période, Moulaye Idriss aggravait le score dans le temps additionnel. les miniers avaient ouvert le score par l'intermédiaire du jeune défenseur central Brahim Abdellahi à la 18e mn. Cette cinquième victoire en championnat, la deuxième d'affilée,permet à l'équipe de Nouakchott de remonter à la sixième place du classement avec 17 points. L'Asc Entou a retrouvé le chemin du succès en s'imposant(2-1) devant l'Asc Gendrim,en match d'ouverture comptant pour la 12 ème journéede Super-D1. Abdel Vetah Isselmou avait ouvert le score à la 15e mn avant que Mohamed El kheir Faraji n' égalise à la 25e mn sur pénalty. À cinq minutes avant la pause, Mohamed Vall Med Abdellahi permettait aux siens de reprendre le score au tableau d'affichage. Une bouffée d’oxygène pour les poulains du nouvel entraîneur Mohamed Kory qui n’ont plus gagné depuis la sixième journée (2-0)contre l'As Douanes.ils disposent de 13 points au compteur et remontent au milieu du tableau. Les kiffistes signent un troisième succès en championnat. Avec ce succès, le promu met fin à huit matchs sans la moindre victoire. Les hommes de Hassen Camara enchaînent un second revers de suite. Les King's enchaînent avec une deuxième victoire d'affilée Le FC Nouadhibou consolide son rang de dauphin après s’être imposé largement (3-0) devant FC Ksar. Imad Rqioui , l'ailier marocain des oranges signe son premier doublé en championnat ( 17', 40' ) et Ely Bowba à la 58e mn , ont permis aux Orange de consolider leur rang dedauphin avec désormais 26 points (+23) sans compter les deux matchs de retard à disputer.Les Galactiques sous la houlette de Babacar Coulibaly surfent sur une vague de victoires en enregistrant au cours de ce week end un cinquième succès de rang .Tevragh-Zeina a dominé (2-0) l'Asac Concorde ce dimanche 24 décembre, à l'occasion de la 12 ème journée de Super-D1. Dans une rencontre intense âprement disputée , où on a assisté à des expulsions en fin de rencontre ( Aboubacar Sylla Concorde 85' et Cheikh Hattab Tvz 85' ), c'est le FC Tevragh-Zeina qui a pris le meilleur devant une jeune et courageuse formation concordienne. Les deux buts des galactiques ont été inscrits en seconde période par Cheikh Tidiane Ballo, l'attaquant malien (56') et le virevoltant arrière gauche Ismail Touré (90'+10) monté aux avant postes pour faire la différence.Cette septième victoire en championnat permet aux hommes du coach Babacar Coulibaly de conforter leur troisième place au classement avec désormais, 23 points (+16) au compteur.En clôture de la douzième journée, ce fut la sensation au stade Cheikha Boidiya. L'Inter de Nouakchott a enfin signé sa deuxième victoire en championnat après trois mois de disette ( dernière victoire le 24 septembre 2-1 contre ASC Entou). Les banlieusards qui étaient beaucoup plus convaincants dans le jeu ont fini par l'emporter sur la marque de 3 buts à 1.Le premier but intériste est intervenu à la 12e minute sur un magnifique coup franc de Cheikh Fall. Il sera imité par Mame Ousmane Niang qui permet aux siens de rentrer aux vestiaires avec l'avantage du score au tableau d'affichage (2-0). Au retour des oranges, Pape Amadou Diao, l'attaquant sénégalais de la Garde a permis aux militaires de garder l'espoir en réduisant le score. Mais il fallait surtout compter sur la détermination des hommes du nouvel entraîneur Abderrahmane Ngaïdé qui aggravait le score , grâce à un exploit individuel de l'expérimenté milieu international ElHousseinou Bâ , en fin de partie (87'). Avec cette magnifique victoire, la formation d'Inter respire un peu en quittant la dernière place du classement au détriment de l'Asc Pompier. Les banlieusards de Nouakchott qui comptent désormais 9 points (-12), occupent l'avant dernière place du classement à l'issue de cette journée. La Garde enchaîne un cinquième match sans succès et pointe àla huitième place avec 13 points.