FIFA Coupe Arabe : les Mourabitoune surclassés par les Aigles de Carthage Mauritanie1- 5

Les Mourabitoune ne pouvaient pas entamer de la plus mauvaise des manières la Coupe Arabe par une lourde défaite.Mardi(30 novembre 2021), lors du premier match du groupe B de la Coupe Arabe de la FIFA, à Doha, les Mourabitoune ont été surclassés par les Aigles de Carthage(1-5) ,lors de la troisième confrontation au cours de l’année( 3 à 0 et 0-0,lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022).
Après un montant trouvé de chaque côté et la sortie du gardien BabacarDiop sur blessure, les Aigles de Carthage ont fait la différence l’espace de huit minutes sur des buts coup sur coup de SeifeddineJaziri (39e), Belarbi (42e) puis à nouveau Jaziri (45e+2), sacré homme du match. La réduction du score de Moulay Ahmed Khil ‘’Bessam’’ sur penalty (45e+12) à l’issue d’un interminable temps additionnel(de 13 minutes) n’aura pas redonné espoir aux Mourabitounes pour bien longtemps puisque Belarbi a plié le match dès le retour des vestiaires en y allant lui aussi de son doublé (51e). Les hommes de MondherKebaier ont même enfoncé le clou dans les derniers instants par Msakni, bien servi par Chikhaoui (90e+1). Un but 100% vétéran !Malgré les cinq changements donttrois d’entrée de deuxième périodeopérés avec les entrées de Guessouma,AblayeSy, Mohamed Soueïd ‘’Capi’’ en lieuet place respectivement de Alassane Diop,Abdoul Ba, Amadou Niass ;puis de Mohamed Salem ‘’Dianos’’ à la place de Tanjy et de Idrissa Thiam à la place de Bessam),rien ne fut fait.LesMourabitoune baissent le pavillon face à leur bête noire.
En attendant Emirats Arabe Unis-Syrie ,dans l’autre match du groupe et avant l’entrée en lice de l’Algérie et du Maroc mercredi, la Tunisie envoie déjà un message ! De son côté, Didier Gomes Da Rosa ne pouvait pas plus mal commencer son mandat avec la Mauritanie…Prochaine sortie face aux Emirats arabe unis, le vendredi 3 décembre (16 h Gmt).