CAN 2021 (Q) : le Burundi revient sur la Mauritanie

L’ancien Caennais Saido Ntibazonkiza est décidément en forme ! Déjà auteur du but égalisateur mercredi à l’aller sur un splendide coup franc (1-1), l’actuel ailier des Young Africans (Tanzanie) a inscrit un doublé qui a permis au Burundi de prendre le meilleur sur la Mauritanie (3-1) ce dimanche à Bujumbura à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2021. Ce succès permet aux Hirondelles, 3es, de se relancer en revenant à un petit point de leur victime du jour, 2e.

D’abord buteur d’un plat du pied à la conclusion d’un beau mouvement collectif (6e), Ntibazonkiza a ensuite assisté impuissant à l’égalisation mauritanienne signée Amadou Niass à bout portant sur une remise impeccable de Bessam (27e). Mais les Hirondelles ont pris leur adversaire à la gorge dès le retour des vestiaires sur une tête plongeante de Ndayishimiye qui a permis de redonner l’avantage aux locaux (46e), avant que Ntibazonkiza marque un doublé sur un nouveau coup franc pour permettre à son pays de faire le break (55e).

Malgré quelques coups de chaud comme cette frappe de Thiam qui a obligé le gardien local à s’employer, les Burundais ont tenu bon et décrochent un précieux succès. Avec un point pris sur les deux derniers matchs, les Mauritaniens sont en revanche les grands perdants de cette fenêtre de novembre dans ce groupe E.

Le classement du groupe E : Maroc 7 points (un match en moins), Mauritanie 5 pts, Burundi 4 pts, Centrafrique 3 pts (un match en moins)